Découvrez notre recette de spaghettis bolognaise keto, une alternative faible en glucides utilisant des courgettes en spirales et une sauce savoureuse sans sucre. Parfait pour les amateurs de cuisine saine et gourmande.
Nous avons tous essayé au moins une fois dans notre vie des spaghettis bolognaise. Pour beaucoup d'entre nous, ce plat est devenu un favori. Et pour cause – il est nourrissant, aromatique et très savoureux.
La recette originale des spaghettis bolognaise contient de nombreux ingrédients riches en glucides. Cela nous a motivés à créer une version keto de la recette, afin que nous puissions en profiter même lorsque nous suivons un régime keto.
Nous utilisons des courgettes râpées en spirales comme base, pour ressembler à des spaghettis. Et nous préparons la sauce presque comme l'originale, mais sans sucre, en utilisant un édulcorant naturel – la stévia en poudre.
Recette faible en glucides pour des spaghettis bolognaise – facile à préparer, aromatique et rassasiante. Servez la sauce bolognaise sur des spaghettis de courgettes légèrement sautées. Garnissez de parmesan râpé pour une consistance crémeuse.
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10 g de glucides nets, 30 g de graisses, 20 g de protéines et 405 calories.
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La sauce bolognaise, connue en Italie sous le nom de « ragu alla bolognese » ou « ragu », est une sauce à base de viande. Elle provient de Bologne, en Italie. Elle est généralement servie avec des tagliatelles, une pâte traditionnelle de la région d'Émilie-Romagne et des Marches en Italie. Elle est également utilisée pour préparer des lasagnes alla bolognese.
La première référence à la recette de bolognaise avec de la viande, servie avec des pâtes, apparaît dans le livre de cuisine de Pellegrino Artusi en 1891.
Artusi inclut des recettes de différentes régions d'Italie et est le premier à publier un tel livre. Il le nomme « La scienza in cucina e l’arte di mangiare bene », ce qui signifie « La science de la cuisine et l'art de bien manger ».
Pellegrino passe beaucoup de temps à Bologne et partage dans son livre que, en raison du climat de la région, la cuisine régionale est un peu plus chaotique, mais certainement sain et savoureux.
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Dans la recette de bolognaise d'Artusi, qu'il appelle « Maccheroni alla bolognese », la sauce est faite de filet de bœuf maigre, de pancetta (bacon italien), de beurre, d'oignons et de carottes.
La viande et les légumes doivent être finement hachés et cuits dans du beurre jusqu'à ce que la viande brunisse. Ensuite, on ajoute du bouillon, on couvre le récipient avec un couvercle et on laisse mijoter. Des champignons et de la crème sont ajoutés lorsque la sauce est complètement prête. La bolognaise est servie avec des pâtes cuites et un peu de parmesan râpé.
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Quelques éléments ont changé dans la recette moderne de la bolognaise – on ajoute du vin blanc, du lait et un peu de concentré de tomate. L'aspect le plus important de la recette est l'accent mis sur les différents types de viande comme ingrédient principal. Les tomates, sous une forme ou une autre, ne sont qu'un ingrédient supplémentaire.
On utilise généralement seulement du sel et du poivre pour assaisonner la sauce. Il n'est pas nécessaire d'abuser des épices.
À Bologne, la bolognaise est traditionnellement servie avec des tagliatelles fraîches, préparées avec des œufs et de la farine de blé tendre.
Préparez une autre variante de la recette avec des courgettes, tout aussi sain, originale et très savoureuse – des pâtes de courgettes avec du poulet et des amandes.
Si cette recette de spaghettis bolognaise en style keto vous a plu, vous pouvez découvrir encore plus de propositions similaires dans la section « Recettes Keto » de notre blog.
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Bon appétit !
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