Aujourd'hui, nous vous proposons des gâteaux au chocolat, un dessert adoré, surtout par les enfants. Servez-les avec du chocolat liquide keto pour encore plus de plaisir ou faites fondre du chocolat avec un édulcorant naturel et décorez-les avec des fruits des bois.
Gâteaux au Chocolat Keto avec Glaçage
Prenez votre tasse préférée et préparez ces gâteaux au chocolat keto super rapides et faciles. Ils ne contiennent ni gluten ni produits laitiers, et en plus, ils sont prêts en moins de 10 minutes. Pour d'autres recettes faciles, consultez notre blog.
Si vous n'avez pas de micro-ondes ou si vous évitez de l'utiliser, faites cuire les gâteaux au four.
Temps de Préparation et Portions
- Temps de préparation: 7-20 minutes
- Portions: 4 gâteaux au chocolat
- Valeur nutritionnelle par portion: 2 g de glucides nets, 19 g de graisses, 5 g de protéines et 202 calories
Ingrédients Nécessaires
- 4 c. à s. de farine d'amande
- 2 c. à s. de cacao en poudre non sucré
- 4 c. à s. d'érythritol
- 1 c. à c. de levure chimique
- ½ c. à c. d'extrait de vanille
- 2 pincées de sel
- 2 œufs
- 3 c. à s. d'huile de coco/beurre clarifié fondu + un peu pour graisser
- 14 g de chocolat avec stévia + un peu pour le glaçage
- Chocolat liquide keto, pour servir (facultatif)
Instructions de Préparation
Au Micro-ondes (7 minutes)
- Mélangez dans un bol la farine d'amande avec le cacao en poudre, l'érythritol, la levure chimique, l'extrait de vanille et le sel.
- Ajoutez les œufs, l'huile de coco ou le beurre clarifié et le chocolat émietté avec stévia. Mélangez jusqu'à homogénéité.
- Répartissez la pâte également dans quatre tasses à café graissées ou un récipient adapté au micro-ondes.
- Chauffez à haute température (700 watts) pendant une minute à une minute et demie.
- Sortez et laissez refroidir les gâteaux pendant 1 minute.
- Si vous le souhaitez, vous pouvez les décorer avec du chocolat fondu avec stévia ou les servir avec du chocolat liquide keto.
Au Four (20 minutes)
- Préchauffez le four à 175 degrés.
- Mélangez les ingrédients secs dans un petit bol.
- Cassez les œufs et ajoutez l'huile de coco fondue ou le beurre clarifié et le chocolat émietté avec stévia.
- Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Remplissez à moitié un moule à muffins avec la pâte obtenue.
- Faites cuire pendant environ 12-14 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Les gâteaux au chocolat doivent être tendres au toucher lorsqu'on appuie légèrement au centre.
Conseils
- Si vous avez suffisamment de temps, nous vous recommandons de cuire les gâteaux au chocolat au four plutôt qu'au micro-ondes.
- Gardez à l'esprit que lorsque vous faites cuire des gâteaux au chocolat au micro-ondes, ils doubleront de taille, puis rétréciront. Remplissez donc les tasses ou le récipient jusqu'à un maximum de 2/3 de leur volume.
- Décorez les muffins avec du chocolat liquide keto, des fruits des bois et/ou des amandes émiettées, si vous le souhaitez.
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Gâteaux au Chocolat – Lava Cake
Imaginez un chocolat chaud et fondant qui s'écoule du centre d'un gâteau, et ce, avec une faible teneur en glucides. Un lava cake incroyablement délicieux, rapide et facile à préparer.
Temps de Préparation et Portions
- Temps de préparation: 25 minutes
- Portions: 6 gâteaux au chocolat – lava cake
- Glucides nets par portion: 5 g
Ingrédients Nécessaires
- 60 g de chocolat avec stévia
- 80 g de beurre clarifié + 1 c. à s. pour graisser
- ¼ c. à c. d'extrait de vanille (facultatif)
- 3 œufs
- Crème fraîche, facultatif pour servir
Instructions de Préparation
- Préchauffez le four à 200 degrés et graissez avec du beurre 6 petits moules à muffins de 7 cm de diamètre.
- Coupez le chocolat en petits morceaux.
- Mettez-le dans une casserole ou faites-le fondre au bain-marie avec le beurre.
- Ajoutez l'extrait de vanille, si vous l'utilisez, et mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse.
- Éteignez le feu et laissez le chocolat fondu de côté pour qu'il refroidisse légèrement. Faites attention à ce qu'il ne durcisse pas.
- Pendant ce temps, battez les œufs pendant environ 2-3 minutes dans un bol à l'aide d'un mixeur électrique jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux et triplent de volume.
- Versez-les ensuite dans le bol avec le chocolat légèrement refroidi. Mélangez délicatement avec une spatule en caoutchouc pour obtenir une pâte lisse.
- Versez la pâte dans les moules graissés et faites cuire au four en réduisant la température à 175 degrés.
- Faites cuire pendant 7-9 minutes. Le lava cake est prêt lorsque sa surface commence à se fissurer légèrement.
- Sortez du four et servez légèrement refroidi, si vous le souhaitez, avec de la crème fraîche.
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Bon appétit!