Découvrez ces petites bouchées délicieuses que vous pouvez personnaliser avec différentes options de décoration ou de garniture – des petits fours à faible teneur en glucides, sans sucre et sans gluten, avec beaucoup de chocolat keto.
Ce dessert est parfait pour accompagner une tasse de thé ou de café, et il est également pratique à consommer sur le pouce si vous souhaitez enrichir le menu d'un événement spécial. Pour plus d'idées, consultez notre article sur les recettes à faible teneur en calories.
Voici ce dont vous aurez besoin pour les préparer, ainsi que les étapes de la recette.
Ingrédients nécessaires
- 230 g de beurre clarifié (Ghee)
- 150 g de stévia en poudre ou d'érythritol
- 4 œufs à température ambiante
- 2 c. à café d'extrait d'amande
- 200 g de farine d'amande
- 1/8 c. à café de sel
Pour la garniture :
- 100 g de confiture sans sucre
- Crème fouettée ou autres garnitures de votre choix
Pour le glaçage :
- 140 g de chocolat à la stévia
- 6 c. à soupe de beurre clarifié (Ghee) (86 g)
- 150 g de stévia en poudre ou d'érythritol
- 60 ml d'eau chaude (préalablement bouillie)
- 2 c. à soupe de jus de citron
Options de décoration (facultatif) :
- Chocolat à la stévia finement haché
- Stévia en poudre
- Chocolat liquide keto
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Étapes de la recette
- Préchauffez le four à 170 degrés.
- Avec un mixeur, battez le beurre et la stévia pendant environ 3 minutes jusqu'à obtenir une consistance épaisse et aérée.
- Réduisez la vitesse du mixeur et ajoutez les œufs un par un, en raclant bien le fond du bol pour que le mélange soit homogène.
- Tapisser le fond d'un moule de 40x30 cm avec du papier sulfurisé et versez-y le mélange. Étalez-le uniformément avec une spatule et faites cuire pendant environ 18 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Lorsque le gâteau est prêt, sortez-le et laissez-le refroidir pendant environ 10 minutes.
- Retirez délicatement le papier sulfurisé en retournant le gâteau sur une surface plane.
- Avec un couteau bien aiguisé, coupez les bords du gâteau et divisez-le en deux pour obtenir deux rectangles égaux.
- Transférez un des rectangles dans un moule plus petit tapissé de papier sulfurisé et étalez la confiture sans sucre dessus. Placez l'autre moitié du gâteau par-dessus.
- Couvrez avec du film plastique et, si nécessaire, placez un livre ou un autre objet plat dessus pour bien coller les deux couches.
- Placez au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.
- Préparez une grille métallique avec du papier sulfurisé en dessous. Lorsque vous sortez le gâteau avec la garniture, utilisez un emporte-pièce en métal pour découper les petits fours et placez-les sur la grille.
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Préparation du glaçage
- Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Ajoutez la stévia en poudre et mélangez à nouveau.
- Ajoutez l'eau et le jus de citron et mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse. Si le mélange est trop épais, ajoutez plus d'eau chaude.
- Avec une fourchette, trempez chaque petit four dans le glaçage et remettez-le sur la grille pour qu'il s'égoutte.
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Pour la décoration
- Hachez finement le chocolat à la stévia et saupoudrez chaque petit four.
- Vous pouvez également utiliser de la stévia en poudre.
- Arrosez les petits fours de chocolat liquide keto en zigzag.
Bon appétit ! Pour d'autres recettes délicieuses, n'hésitez pas à consulter notre article sur les idées de dîners rapides et sains.