Recette de meringues sans sucre : légères, croustillantes et presque sans glucides. Idéales pour satisfaire une envie de sucré tout en surveillant l'apport en glucides ou en évitant le sucre. Découvrez notre recette facile et délicieuse.
Légères, croustillantes, sucrées mais sans sucre et presque sans glucides, la recette d'aujourd'hui pour des meringues sans sucre deviendra l'une de vos préférées. Si ce n'est pas déjà le cas, bien sûr.
Ce dessert extraordinaire est idéal pour satisfaire une envie de sucré tout en surveillant l'apport en glucides ou en évitant la consommation de sucre.
Pour réaliser cette recette, vous n'avez pas besoin d'ustensiles ou d'appareils spéciaux, à l'exception d'une poche à douille avec une douille pour glaçage. Cela vous permettra de former des meringues parfaites.
Temps total de préparation : 3 heures et 20 minutes. Portions : 20 portions (40 meringues, 2 par portion). Valeur nutritionnelle par portion (2 meringues) : 0,04 g de glucides nets, 2 kcal, 0,3 g de protéines, 0,001 g de fibres.
Vous pouvez également les servir avec :
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Le nom original des meringues est "meringue", car la recette a été créée dans le village suisse de Meiringen, d'où elles tirent leur nom à l'étranger.
Le terme "meringue" est devenu si populaire qu'il a donné son nom à une danse – le merengue. L'équipe de football "Real Madrid" a également été surnommée "el equipo merengue", c'est-à-dire "l'équipe de la meringue" en raison de leurs uniformes blancs.
La recette de la meringue a été améliorée par le chef italien Gasparini à la fin du 17e et au début du 18e siècle.
Le nom de cette pâtisserie est apparu pour la première fois dans le livre de cuisine de François Massialot en 1692.
Le mot "meringue" est apparu pour la première fois en anglais en 1706 dans une traduction anglaise du livre de Massialot.
On ne sait pas pourquoi nous les appelons "baisers" – probablement en raison de l'association avec la texture douce et tendre du dessert.
🍬 Une étude publiée dans le Journal of Nutrition a montré que les macarons à base de farine d'amande ont un index glycémique plus bas que ceux faits avec de la farine de blé, ce qui en fait une option plus saine pour les personnes surveillant leur glycémie. 🥜🩺Source
Essayez un autre dessert populaire avec des blancs d'œufs et des noix – les noix meringuées. Si vous avez aimé notre recette de meringues sans sucre, vous pouvez en découvrir beaucoup d'autres dans la section "Recettes Keto" de notre blog, ainsi que dans notre livre de cuisine "Keto Fantasies".
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Bon appétit!
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