Découvrez notre recette de Kéto Curry, un plat indien riche en saveurs et faible en glucides. Parfait pour un régime kéto, ce curry vous transportera en Asie du Sud avec ses arômes authentiques et épicés.
La cuisine indienne est extrêmement riche en saveurs et en arômes, et la recette du curry est l'une des principales dans leur culture culinaire.
Aujourd'hui, nous vous proposons une version kéto de cette recette, qui vous transportera en Asie du Sud et vous fera découvrir les riches arômes de la cuisine indienne. Le meilleur, c'est que ce plat est faible en glucides et s'intègre parfaitement dans le menu des personnes suivant un régime kéto.
Dans la recette du kéto curry, nous avons apporté quelques modifications tout en conservant le goût original et authentique du plat.
Les ingrédients sains rendent ce plat idéal pour les régimes faibles en glucides, et la recette permet d'ajouter un mélange d'épices à votre goût, pour le rendre savoureux et unique.
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Le curry est un plat de base de la cuisine indienne qui est progressivement devenu un plat mondial. Pendant la période coloniale britannique, l'armée (nourrie avec des versions de curry pour réduire la consommation de viande) l'a présenté aux militaires japonais. "Kare", comme on l'appelle au Japon, est devenu un favori dans tous les foyers.
Le kare japonais, un ragoût épicé avec de la viande épaissi avec une sauce à base de farine, est plus sucré que le curry indien et est presque toujours préparé avec une pâte de curry achetée en magasin.
Grâce à l'émigration des Indiens, la recette du curry s'est répandue dans le monde entier. En Indonésie, Malaisie, Myanmar, Philippines, Singapour et même en Chine, il a été adapté et intégré dans la culture culinaire existante.
En Asie du Sud-Est, les ingrédients du curry peuvent inclure des noix pour l'épaissir, de la citronnelle, du galanga au lieu du gingembre, du curcuma frais, des piments locaux et de la pâte de crevettes pour un goût umami supplémentaire.
Le lait de coco est souvent ajouté au plat et il est préparé avec des mélanges d'épices individuels.
🍫 Une étude publiée dans le Journal of Nutrition a révélé que la consommation de cacao riche en flavonoïdes peut améliorer la sensibilité à l'insuline et réduire le risque de diabète de type 2, ce qui en fait un choix intéressant pour les desserts kéto comme le lava cake. 🧪Source
La cuisine indienne est connue pour ses nombreuses épices, dont le curcuma. Il est indispensable dans la recette du curry.
Vous pouvez préparer ce plat pour le déjeuner ou le dîner - il est léger mais nourrissant, et la recette est pour 4 portions. La garniture - du riz de brocoli que nous avons préparé - est suffisante et il n'est pas nécessaire d'alourdir le plat avec des salades supplémentaires.
En soi, il est suffisant pour vous transporter dans les murs de la cuisine indienne.
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Préparez un délicieux et aromatique pain kéto avec de la farine d'amande.
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Bon appétit !
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